¿Qué es un dominio?

Un dominio es el nombre que se le da a una página web en Internet, este nombre es único y no se puede repetir.

En palabras un poco más técnicas, un nombre de dominio es una versión textual de una dirección IP, el número que apunta a un sitio web en particular. Por ejemplo, el número 206.190.60.37 es la dirección IP de yahoo.com. Cada nombre de dominio en Internet corresponde a dichos números.

Sin nombres de dominio cada sitio web tendría que ser recordado por una serie de números, parecidos a los números telefónicos, es así que para los usuarios sería muy complicado recordar o tener a la mano tal cantidad de direcciones IP; por esta razón, fueron creados los nombres de dominio, los que han hecho que la navegación en la red sea mucho más simple.