¿Como instalar y configurar un certificado SSL?

IMPORTANTE:

Al instalar un certificado SSL, todas las solicitudes HTTP a otros sitios Web o incluso a tu propio Sitio Web deben it con el protocolo HTTPS:// de lo contrario el navegador no cargará este recurso.
Si despues de instalar el certificado tu sitio Web no carga o carga parcialmente, debes revisar la consola de errores de navegador para veridicar que todos los recursos solicitados cargan usando HTTPS://
Si tienes un plan de Hosting con ClickPanda, te ayudamos con la instalación, sin embargo, debes configurar el certificado desde el área de mienmbros ya que no poseemos la información personal requerida para generar el certificado.
ClickPanda no se hace responsabe por fallos en el Sitio Web luego de la intalación del certificado.
Debes usar alguno de los siguientes correos dentro del mismo dominio para la verificación, de lo contrario el certificado no se podrá emitir:

admin@
hostmaster@
administrator@
postmaster@

Cuando compras un certificado SSL con ClickPanda, debes seguir unos pasos adicionales para instalarlo en tu sitio web.

1: Generar  el "CSR" (Certificate Signing Request)

Debes ingresar al panel de control de tu hosting siguiendo los pasos de nuestro artículo ¿Como puedo ingresar al panel de control de mi hosting Cpanel?
Luego, busca la seccion "seguridad" y haz click en el boton .

Después, haz click en Genere, vea o elimine las solicitudes de firma de certificados SSL.

Aquí debes llenar la informacion socilitada de acuerdo a tu empresa, tu dominio debe ir en el formato *.tudominio.com ( para todos los subdominios), o si vas a aplicar el certificado a un subdominio, debes agregarlo en una linea independiente, debes usar  una direccion de correo válida que reciba correos y a la cual tengas accesso, ya que en este cuenta se entregará el certificado SSL final

Al final, haz click en "Generar"

2. Solicitar el Certificado:

Una vez hayas generado el CSR, debes configurar el certificado siguiendo estos pasos:

- Desde el área de miembros, haz click en servicios y luego selecciona el certificado SSL que compraste
- luego, haz click en "Configurar ahora"

Debes llenar los campos requeridos, si tienes hosting con Clickpanda, debes seleccionar cPanel / WHM en el campo Tipo de Servidor Web

Luego, haz click en Continuar

3: Instalar el certificado:

Una vez hayas completado el proceso de configuracion, recibirás un correo durante las siguientes 24 horas, enviado por la empresa que emite el certificado (Comodo o Positive) el cual contiene tu certificado SSL listo para instalar.

Para instalar el certificado, sigue estos pasos:

Debes ingresar al panel de control de tu hosting siguiendo los pasos de nuestro artículo ¿Como puedo ingresar al panel de control de mi hosting Cpanel?
Luego, busca la seccion "seguridad" y haz click en el boton .

Después, haz click en Administrar los sitios SSL.

Aqui debes ingresar la informacion recibida en el correo con el certificado SSL

Haz click en instalar certificado para terminar.

Si el certificado ha sido instalado correctamente, debes ver la URL de tu sitio web asi:

Para saber Como forzar HTTPS usando el archivo .htaccess visita este artículo